Revitalizando a Arte da Antiga Panificação ,
dos Pães feitos com tempo e paciência,
sem aditivos e conservantes, com levitação longa e natural
para trazer de volta o verdadeiro 

Pão Artesanal

Respeitando a Tradição e a Saúde

O que é um Pão Artesanal?  Como diz a definição, é um pão que não é produzido de forma industrial, e sim feito a mão com ingredientes naturais selecionados. Mas não é só isso. E' um pão que não contem conservantes, aditivos e química. 
Mas ainda não é tudo. E' um pão que precisa de tempo, para desenvolver sabores únicos.
E tem mais. E' aquele pão que conserva todos os princípios nutritivos dos ingredientes que o compõe, e que pode ser enriquecido com grãos, sementes, frutas secas e outros ingredientes, oferecendo-se como alimento completo e saudável.

A Veramente Italiana produz pães naturais com fermento de pão e pães com fermento natural. Ambos são livres de conservantes e aditivos. Nosso objetivo é oferecer um pão em ambos os casos artesanal, feito a partir de ingredientes de qualidade.
Nossa produção é pequena e caseira, e tem que considerar aspectos diferentes:
-qualidade, que garantimos para todos 
-preço: os preços variam muito em função do tipo de farinha utilizada ( comum, integrais, importadas, organicas por exemplo tem preços com diferenças consideráveis que chegam a ser até da ordem do 400% até 600% )
-custos e horas necessárias para a produção ( a partir das 3 horas para chegar até as 24 horas)
-ingredientes adicionais (nozes, castanhas, azeite, sementes e grãos, farinhas especiais)

Por estes motivos teremos pães com preço/kg considerevolmente diferente entre eles.

 



 

 

 

Entendam a diferença entre a farinha nacional e a farinha italiana com este vídeo e leia a mátéria de Ailin Aleixo no link  a baixo: 


A (má) qualidade da farinha brasileira: sem saber, comemos alvejante e ‘melhoradores’