Torta della Nonna

Eu não sou uma confeiteira, minha praia é mais o salgado, mas...
Tem coisas que fazem parte da minha vida, sabores dos quais não abro mão; e esta torta é um deles.
Sabores simples, mas que fazem parte da memória : " la crema pasticciera" é um dos pilares de toda arte confeiteira da tradição europea. Aqui vem em uma versão mais leve, certa para esta torta que pode ser degustada desde o café da manhã, como sobremesa ou no chá da tarde. Vocês irão amar! (somente por encomenda.)



Curiosidade:
Pinoli é a semente do “Pinheiro-manso” (Pinus pinea), originária da região do Mediterrâneo.
Estão dentro das pinhas, e a colheita é difícil, pela altura das árvores, e porque de verdade teria que esperar as pinhas cair, para as sementes ser maduras.
Caindo elas se espalham, e precisa procurar as sementes normalmente no meio das agulhas do pinheiro.
Elas vêm com uma casca duríssima, de madeira, e precisa usar uma pedra para quebrá-las e extrair os pinoli.
Eu quando criança comia eles em Florença, Toscana, terra dos pinheiros, na casa da minha tia: eu e minha prima...boas lembranças. A raridade e o trabalho que dão justificam o preço muito caro, aqui como também na Europa.