Torta della Nonna


Eu não sou uma confeiteira, minha praia é mais o salgado, mas...

Tem coisas que fazem parte da minha vida, sabores dos quais não abro mão; e esta torta é um deles.

Sabores simples, mas que fazem parte da memória : " la crema pasticciera" é um dos pilares de toda arte confeiteira da tradição europea. Aqui vem em uma versão mais leve, certa para esta torta que pode ser degustada desde o café da manhã, como sobremesa ou no chá da tarde. Vocês irão amar! (somente por encomenda.)

Curiosidade:

Pinoli é a semente do “Pinheiro-manso” (Pinus pinea), originária da região do Mediterrâneo.

Estão dentro das pinhas, e a colheita é difícil, pela altura das árvores, e porque de verdade teria que esperar as pinhas cair, para as sementes ser maduras.

Caindo elas se espalham, e precisa procurar as sementes normalmente no meio das agulhas do pinheiro.

Elas vêm com uma casca duríssima, de madeira, e precisa usar uma pedra para quebrá-las e extrair os pinoli.

Eu quando criança comia eles em Florença, Toscana, terra dos pinheiros, na casa da minha tia: eu e minha prima...boas lembranças. A raridade e o trabalho que dão justificam o preço muito caro, aqui como também na Europa.

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